Ver-Vert Studio crée HomeCast, media center connecté.

Ver-Vert Studio est heureux d’annoncer la mise en ligne de HomeCast, son media center connecté et gratuit.

Entièrement conçu et développé en Bourgogne, plus précisément à Nevers, HomeCast permet de diffuser et partager les vidéos, musiques, séries, playlists disponibles depuis son ordinateur sur tous les appareils connectés de la maison (ordinateur, tablette, mobile Android et Apple, smart-TV, chromecast, chromecast hd, google home) par l’intermédiaire d’un navigateur internet et d’une interface graphique (GUI) très simple et intuitive.

Grâce à son puissant moteur de streaming, HomeCast adapte automatique le flux audio et/ou vidéo à chaque type de machine. Si disponible sur la carte graphique de l’ordinateur, HomeCast prend en charge les accélérations vidéo (Nvidia nvenc-nvdec, Microsoft DXVA2, Intel QSV, CUDA et OMX) permettant de diffuser plusieurs flux vidéo en simultané (au format Dash-Mepg et Apple HLS), même en 4k.

HomeCast utilise les dernières technologies de sécurité et fournit un certificat SSL par media center (en accord avec Let’s Encrypt), sécurisant la liaison entre l’utilisateur et son média center.

Ver-Vert Studio met aussi à disposition le site my.homecast.app qui fait le lien entre le media center et Internet. Grâce à my.homecast.app, il est possible d’accéder à son média center depuis n’importe où dans le monde.

Très prochainement, nous allons enrichir notre media center d’autres options, notamment :

• Un encodeur  Dash-Mepg / Apple HLS utile pour pré-encoder ses vidéos dans ces formats, permettant à quiconque la création de sa propre plateforme de streaming adaptative.
  • Des applications natives Android/IOS HomeCast-Music et HomeCast-Video.
  • Rendre compatible HomeCast avec les produits Amazon (Echo Dot & Fire Stick TV)
  • Rendre compatible HomeCast sur RaspBerry PI.

HomeCast est disponible pour l’instant en Français, Anglais, Espagnol, Portugais, Italien, Allemand et Chinois.

Pour plus d’informations sur notre media center ou sur nous, rendez-vous sur notre site internet https://www.ververt-studio.com.

Sandrine Giraud.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *